banner 728x250

Rayakan Natal Pertama di Rutan KPK, Rafael Alun Dapat Khotbah Antikorupsi dari Pendeta

Suasana Natal Di Rutan KPK, Pendeta Beri Khotbah Antikorupsi
banner 120x600
banner 468x60

FokusFakta.com – Mantan pejabat pajak Kementerian Keuangan (Kemkeu) Rafael Alun Trisambodo, terdakwa korupsi berupa gratifikasi dan pencucian uang, menjalani perayaan Hari Natal untuk kali pertama di Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Seperti perayaan hari raya besar lainnya, KPK memberikan kesempatan kepada para tahanan untuk dapat dikunjungi keluarganya, tak terkecuali Rafael yang merayakan Natal.

banner 325x300

“Untuk RAT (Rafael) sudah ada tadi pihak keluarga yang mengunjungi,” kata Kepala Cabang Rutan KPK Achmad Fauzi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (25/12/2023).

Terdapat 24 orang dari 89 tahanan KPK yang merayakan Hari Natal. Fauzi mengemukakan, ibadah Natal akan terpusat di Rutan KPK yang berada di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, berlansung dari pukul 13.30 WIB-15.00 WIB.

Pihak Rutan KPK, menghadirkan pendeta untuk memimpin ibadah Natal bagi Rafael dan kawan-kawan.

“Tema khotbah Natal, yang pasti kami dari Rutan untuk tetap meminta untuk terkait dengan tema pemberantasan korupsi,” kata Fauzi.

Sebagaimana diketahui, dugaan korupsi yang menjerat Rafael, persidangannya telah berjalan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

Pada persidangan sebelumnya, Jaksa KPK menuntut ayah dari Mario Dandy Satriyo itu 14 tahun penjara dan uang pengganti Rp 18,9 miliar.

Jaksa mendakwa Rafael menerima gratifikasi Rp 16,6 miliar bersama istrinya, Ernie Meike Torondek.

Kemudian didakwa melakukan tindak pidana pencucian uang bersama Ernie, dengan nilai sekitar Rp 100 miliar.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x250