banner 728x250
Index  

Doa yang Dianjurkan Setelah Membaca Surat Al Fatihah, Lengkap dengan Latin

Doa yang Dianjurkan Setelah Membaca Surat Al Fatihah, Lengkap dengan Latin
banner 120x600
banner 468x60

SuaraSumbar.id – Surat Al-Fatihah adalah salah satu surat terpenting dalam Al-Quran dan sering dibaca dalam sholat, baik wajib maupun sunnah.

Setelah membaca Al-Fatihah, dianjurkan bagi umat Islam untuk memanjatkan doa khusus yang berkaitan dengan keutamaan dan makna dari surat tersebut.

banner 325x300

Doa ini berbunyi:

**اللَّهُمَّ بِحَقِّ الْفَاتِحَةِ وَبِسِرِّ الْفَاتِحَةِ وَبِبَرَكَةِِ الْفَاتِحَةِ وَبِكَرَامَةَ الْفَاتِحَةِ أَنْ تَفْتَحَ لَنَا أَبْوَابَ الْخَيْرِ , وَأَنْ تَتَفَضَّلَ عَلَيْنَا بِكُلِّ الْخَيْرِ, وَأَنْ تَجْعَلَنَا مِنْ أَهْلِ الْخَيْرِ سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيْهَا سَلَامٌ وآخِرُ دَعْوَاهُمْ عَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَا لَمِيْنَ**

Allohumma bi haqqil fatihahati wa bi sirril fatihati wa bi barakatil fatihati wa bi karamatil fatihati an taftaha lana abwaba al-khair, wa an tatafaddala ‘alaina bi kulli al-khair, wa an taj’alana min ahli al-khair subhanakallohumma wa tahiyyatuhum fiha salam wa akhiru da’wahum anilhamdulillahi robbil ‘alamin.

Artinya: Ya Allah, dengan kebenaran Al-Fatihah, dengan rahasia Al-Fatihah, dengan kemuliaan Al-Fatihah, Engkau bukakanlah kepada kami pintu-pintu kebaikan, dan karuniakanlah kepada kami semua kebaikan, dan jadikanlah kami bagian dari ahli kebaikan. Maha Suci Engkau Ya Allah, dan penghormatan mereka di surga adalah salam, dan akhir doa mereka adalah alhamdulillahi robbil ‘alamin.

Doa ini dianggap sangat penting karena membantu memperkuat pengertian dan manfaat dari membaca Surat Al-Fatihah.

Doa ini juga merupakan ekspresi penghormatan kepada mereka yang telah mendahului kita dalam menghadap Allah SWT dan merupakan penutupan dengan ucapan syukur atas berkah dan pemberian dari Allah SWT.

Secara keseluruhan, doa ini menekankan pada aspek kebaikan, rahmat, dan syukur, yang merupakan elemen penting dalam ajaran Islam.

Kontributor : Rizky Islam

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x250